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अंगूर के फायदे : Benefits Of Grapes

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अंगूर प्राकृतिक रुप से मीठा और बहुत ही स्वादिष्ट फल होता है। डॉक्टरो के अनुसार अंगूर मीठा होने के बाद भी इसमें किसी भी तरह का शुगर नहीं पाया जाता है। अंगूर में जल, शुगर ,सोडियम, पोटेशियम, साइट्रिक एसिड, मैगनेशियम और आयरन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। अंगूर को सुबह सुबह खाली पेट खाना ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। तो आईये आज हम अंगूर से होने वाले फायदों के बारे में बात करेंगें।

अंगूर के फायदे (Benefits Of Grapes) :-

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1 . अंगूर का जूस माइग्रेन के दर्द को ठीक करने में काफी सहायक होता है | रोजाना अंगूर खाने से  माइग्रेन के दर्द के बहुत ही आराम मिलता है।
2 . एनीमिया से बचने के लिए  अंगूर से बढकर कोई दवा नहीं है।  यह एनीमिया को जड़ से ख़त्म कर देता है।
3 . जब कभी आपको उल्टी या जी मिचलाने की समस्या हो जाए तब आप अंगूर पर थोडा सा नमक और  काली मिर्च डालकर खायें उल्टी और जी मिचलाने में तुरंत ही लाभ होगा।
4 . पेट की गर्मी ख़त्म करने के लिए 1 5 -20  अंगूर रात को पानी में भिगों दे और सुबह भींगे हुये अंगूर को मसल कर मैश कर लें और अब इसमें थोडी आधा चम्मच चीनी मिलाकर खाये।
5 . अंगूर ब्रेस्ट कैंसर को रोकने में मदद करता है |
6 .  अंगूर दिमाग के लिए काफी फायदेमंद होता है। अंगूर खाने से दिमाग तरोज ताज़ा हो जाता है और याद्दाशत मजबूत होती है।
7 . अंगूर के रस के गरारे करने से मुँह के घावों एवं छालों में बहुत आराम मिलता है।
8 . अंगूर में विटामिन A भरपूर मात्रा में पाया जाता है इसलिए अंगूर खाने से भूख बढ़ जाती है और पाचन शक्ति ठीक रखता है।
9 . अंगूर खाने से फोडे-फुन्सियों एवं मुहासों ख़त्म हो जाते है। और त्वचा बहुत ही चमकीली और झुर्रियो रहित रहती है।
10. गठिया रोग में अंगूर का खाना चाहिए। अंगूर का सेवन करना बहुत ही लाभदायक होता है क्योंकि यह शरीर में से उन तत्वों को बाहर निकालता है जिसके कारण गठिया रोग होता है।


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डायबिटीज के पक्के ईलाज ! ईलाज नंबर 4 और 7 की तो सौ फीसदी गारंटी है

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आजकल शुगर ने महामारी का रूप धारण कर लिया है. जिससे पूरी दुनिया परेशान है पर हम आयुर्वेद में कुछ तरीकों और उपायों द्वारा इसपर काबू पा सकते हैं डायबिटीज खून में शक्कर की मात्रा अधिक होने के कारण होता है.

आइए हम आपको बताते हैं डायबिटीज के ईलाज के बारे में जिससे आप फिर कभी शुगर से परेशान नहीं होंगे.

 

1. जीवनशैली में बदलाव, शिक्षा खान—पान की आदतों में सुधार करके शुगर को नियंत्रित किया जा सकता है. इससे मरीज की थकान और सिरदर्द समस्या हमेशा के लिए दूर हो जाती है.

2. प्रतिदिन सुबह योगा व व्यायाम करके भी शुगर को कंट्रोल किया जा सकता है. इससे न केवल आपके चेहरे का नूर दमकेगा, बल्कि आपके स्वास्थ्य में भी सुधार होगा.

3. अगर शुगर कंट्रोल में नहीं आ रहा है तो केवल गेहूं की रोटी नहीं खानी चाहिए. इसके बजाय तीन किलो जौ, आधा किलो गेहूं और आधा किलो चने को मिला कर आटा पिसवा लेना चाहिए और फिर इसकी रोटी खानी चाहिए.

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4. आक के पेड़ का पता उल्टी तरफ से लेकर पैर पर बांधे रखें. रात को सिर्फ सोते वक़्त इसको हटायें. एक सप्ताह तक यह प्रयोग करें, आपकी शुगर जड़ से खत्म हो जाएगी.

5. हरी सब्जी, दाल, दही का सेवन अधिक करना चाहिए. करेले की सब्जी या कच्चा करेला और जामुन खाना चाहिए. कई बार तो जामुन के पत्तों का जूस भी शुगर में लाभकारी होता है.


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केले के फूल हैं बड़े फायदेमंद, खाइये दूर हो जाएंगे ये 8 रोग

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केले के पेड़ का सारा हिस्‍सा बडे़ ही काम का होता है। चाहे वह फूल, फल या फिर तना ही क्‍यूं ना हो, आप इन्‍हें आराम से खा सकते हैं। यहां तक कि केले के पत्‍तों का प्रयोग खाना खाने के काम आता है और छाल का इस्‍तमाल पेपर बनाने के काम आता है।

क्‍या आप जानते हैं कि साउथ में केले के फूल की सब्‍जी बनाई जाती है और लोग इसे बड़े ही मन से खाते भी हैं। केले के फूल बड़े ही पौष्टिक होते हैं। इनमें ढेर सारा फाइबर, प्रोटीन, पोटैशियम, कैल्शियम, कॉपर, फॉस्फोरस, आयरन, मैग्नीशियम और विटामिन ई पाया जाता है।

केले के फूलों को खाने से आपकी कई सारे रोग दूर हो सकते हैं। यह मधुमेह, पीसीओएस, डिप्रेशन तथा एनीमिया से बचाने का कार्य करते हैं इसलिये इन्‍हें अपने आहार में किसी ना किसी रूप में जरुर शामिल करना चाहिये। आइये जानते हैं केले के फूलों से कौन से रोग दूर किये जा सकते हैं।

 

जानिये इस फूल को खाने से होते हैंअद्भुद लाभ…

मधुमेह रोगियों के लिये फायदेमंद: एक शोध में पाया गया कि डायबिटीज के मरीजों के इन्सुलिन लेवल केले के फूल खाने से घट गए, हालांकि, इस शोध को अभी क्लीनिकली प्रूव नहीं किया जा सका है।

यह प्राकृतिक रूप से डिप्रेशन को कम करते हैं: क्‍योंकि इन फूलों में ढेर सारा मैगनीशियम पाया जाता है इसलिये यह आपका मूड बदल कर स्‍ट्रेस के लेवल को कम करने में मदद करते हैं।

फ्री रैडिकल्‍स से लड़ने के लिये एंटीऑक्‍सीडेंट होते हैं फ्री रैडिक्‍ल्‍स हमारे हेल्‍दी सेल्‍स पर अटैक कर के उसे डैमेज करते हैं, जिससे हार्ट की बीमारी, कैंसर और उम्र का जल्‍दी ढलना शामिल है। इन फूलों में एंटीऑक्‍सीडेंट होते हैं जो, फ्री रैडिकल्‍स से लड़ने में सहायक होते हैं।

यह पेट की बीमारी ठीक करते हैं यह खाने में हल्‍के और पेट पर कम जोर डालते हैं। अगर पेट फूला हुआ है या उसमें दर्द या एसिडिटी है तो, केले के फूल का सेवन करने से सब ठीक हो जाता है।

PCOS ठीक करने में मददगार इन्‍हें खाने से पीरियड्स नियमित होते हैं और पीसीओएस से छुटकारा मिलता है। आयुर्वेद के अनुसार एक कप केले के फूल को पका कर दही के साथ खाने से शरीर में प्रोजिस्‍ट्रॉन लेवल बढ़ता है और अत्‍यधिक मात्रा में हो रही ब्‍लीडिंग कम हो जाती है।

एनीमिया से बचाए इसमें ढेर सारा आयरन होता है, जो कि खून में हीमोग्‍लोबिन बढाने का काम करता है

स्‍तनपान करवाने वाली मां के लिये अच्‍छा आयुर्वेद का सुझाव है कि स्तनपान करवाने वाली महिलाओं को केले के फूल खाने चाहिए। इससे उन्हें दूध ज्यादा बनेगा।

बैक्‍टीरिया से करें बचाव यह pathogenic bacteria से शरीर की रक्षा भी करते हैं।

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गर्मियों में करे तरबूज का सेवन, होगें ये 8 बड़े लाभ

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गर्मियों में करे तरबूज का सेवन, होगें ये 8 बड़े लाभ 

गर्मियो का मौसम आ गया है। इन दिनो शरीर में  पानी की कमी हो जाती है। डॉक्टर हमें पानी पीने की सलाह देते है और इस मौसम में तरबूज भी काफी चलता है जो हमारे शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है साथ ही गर्मियों में इसका सेवन सबसे ज्यादा फायदेमंद होता है।

तरबूज इतने कमाल का है की हम इससे अपने वजन पर भी कंट्रोल कर हमारी बॉडी को हेल्दी बनाता  है  और इसके रोज सेवन से हेल्थ प्रॉब्लम से भी बच सकते है। आज हम आपको इस चम्तकारी  तरबूज के फायदे बताने जा रहे है।जिससे आप वजन के साथ-साथ अपनी हेल्थ प्रॉबल्म को भी को दूर कर सकते है। आगे जानें तरबूज से होने वाले फायदे।

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वजन घटाने में फायदेमंद
तरबूज में पानी के साथ-साथ फाइबर काफी मात्रा में पाया जाता है। अगर  हम गर्मियों में इसका सेवन रोज करते है तो इससे हम अपने वजन को कम कर सकते है।

बालों को बनाए हेल्दी
अगर आप तरबूज का रोज सेवन करते है तो इससे आप अपने बालो का झड़ना रोक सकते है कयोंकी तरबूज में फोलिक एसिड पाया जाता है जो की हमारे बालो के मजबूत रखता है।

बढ़ाएं आंखो की रोशनी
तरबूज का सेवन आपकी आंखो के लिए  फायदेमंद है तरबूज में बीटा कैरोटीन पाया जाता है जो  की बॉडी में जाकर विटामिन ए में बदल जाता है। जिससे आंखो की रोशनी बढ़ती है।

स्किन को बनाए चमकदार
तरबूज के सेवन से आप अपनी स्किन को हेल्दी बनाए रख सकते है तरबूज में लाइकोपिन नामक तत्व पाया जाता है जो की स्किन को हेल्दी बनाने और ब्लैक हेड्स हटाने में मददगार होता है।

इम्यूनिटी सिस्टम को बढ़ाए
तरबूज में विटामिन ए,सी,बी-6 और मिनरल्स होते है जो की शरीर में बीमारियों को प्रवेश नही करने देते और हमारे इम्यूनिटी  को बढ़ाते है।

रखे दिल को सुरक्षित
तरबूज के सेवन से बल्ड का कोलेस्ट्रॉल लेवल कम होता है जो की  रोज सेवन से दिल की प्रॉब्लम्स को भी दूर रखता है।

कैंसर में मददगार
तरबूज के सेवन से कैंसर होने का खतरा कम रहता है। क्योकी तरबूज में लाइकोपिन, बीटा-कैरोटीन और ल्यूटीन जैसे तत्व है जो की बॉडी पर होने वाले दूष्टप्रभाव से भी बचाता है और कैंसर के खतरे को भी कम करता है।

किडनी को रखें स्वस्थ
तरबूज में काफी मात्रा में पानी और मिनरल जैसे तत्व पाएं जाते है जो की शरीर से खराब पदार्थों को बाहार निकालकर हमारी किडनी को स्वस्थ रखता है।


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