वजन कम करने से लेकर मधुमेह और कैंसर तक राजमा के चौकाने वाले फायदे.!!

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राजमा (Red Kidney Beans)

राजमा को किडनी बीन्स के नाम से भी जाना जाता है. भारत समेत दुनिया के ज्यादातर हिस्सों में राजमा बहुत चाव से खाया जाता है. जिस तरह भारत में राजमा बहुत पसंद किया जाता है उसी तरह मैक्सिकन फूड में भी ये प्रमुख रूप से इस्तेमाल किया जाता है.

राजमा भारतीय परिवारों में काफी चाव से खाया जाता है, जिसमें राजमा चावल के तो लोग दीवाने होते है. टेस्ट के साथ साथ ये स्वास्थ के लिए भी अच्छा है. इसे खाने से शरीर पुष्ट रहता है. कहते है सोया उत्पादों में प्रोटीन अधिक होता है, लेकिन मैं आपको बता दूँ राजमा प्रोटीन की खान है, इसमें सोया उत्पाद से भी अधिक प्रोटीन है. राजमा खाने में स्वादिष्ट लगने के साथ ही यह सेहत का भी खजाना है। दिल और दिमाग की सेहत बनी रहने के अलावा राजमा के सेवन से शरीर में ऊर्जा भी बनी रहती है। राजमा में भरपूर मात्रा में आयरन होता है। आयरन शरीर का मेटाबॉलिज्म और ऊर्जा बढ़ाने का मुख्य सोर्स होता है। इससे पूरे शरीर में ऑक्सीजन का सर्कुलेशन भी काफी बढ़ जाता है। इसलिए व्यक्ति खुद को ऊर्जावान महसूस करता है।

Source http://onlyayurved.com/pulses/health-benefits-of-kidney-beans-hindi/
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